Förderverein der Eisgrubschule Mainz

verbindet – schätzt Vielfalt– bringt Spaß und Freude!

„Der Förderverein“, das sind wir Eltern der Eisgrubschule, die Spaß daran haben, verschiedenste Aktivitäten rund um den Schulalltag auf die Beine zu stellen. Er lebt von den verschiedenen Ideen und dem Enthusiasmus aller Beteiligten. So entsteht ein buntes und vielfältiges Programm, das allen Kindern der Eisgrubschule zugutekommt:

• Schulhefte
    Der Förderverein besorgt in Absprache mit den Lehrerinnen für jedes Kind die passenden Hefte – vom ersten bis zum letzten Grundschultag, und das auf umweltfreundlichem Papier. Die Hefte werden durch die große Stückzahl für alle kostengünstiger.
  • Betreuung der Kinder nach der Schule
    In der Nachmittagsbetreuung können die Kinder bis nachmittags um 14 Uhr (ohne Mittagessen) oder bis 16 Uhr (mit Mittagessen) ihre Hausaufgaben erledigen, Freunde – auch außerhalb der Schulklasse – treffen und zusammen spielen. Dabei begleitet sie ein erfahrenes und herzliches Team von Betreuerinnen und Betreuern. Die Plätze sind begehrt. Setzen Sie sich wegen der Anmeldung mit uns in Verbindung!
  • Arbeitsgruppen
    An den Nachmittagen bieten wir, auch Kindern, die nicht in der Betreuung sind, ein breites Spektrum an Arbeitsgruppen an. Es reicht von Fußball und Klavier über Theater, Tanz, Kunst und Percussion bis hin zum Erlernen der Gebärdensprache. Insgesamt stehen rund 30 Arbeitsgruppen zur Auswahl. Die Anmelde-Listen werden durch die Lehrerinnen jeweils nach den Herbstferien an die Kinder verteilt.
  • Jährliches Sommerfest
    Hier sorgt der Förderverein für das kulinarische Wohl, Hüpfburgen und Spiele.
  • Ferienprogramm
    Der Förderverein bietet bedarfsgerecht in den Ferien ein ein- bis zweiwöchiges Ferienprogramm an. Die Bedarfsabfrage läuft ebenfalls über die Klassenlehrerinnen der Kinder.
  • Ausstattung
    Für die Betreuung stellt der Förderverein Materialien und Spiele zur Verfügung, den Schulhof konnten wir um eine Tischtennisplatte bereichern.

Machen Sie mit und werden Sie Mitglied des Fördervereins!

Wir und Ihr Kind würden uns freuen!
Das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download:
  Beitrittserklärung Förderverein

Interesse an einem Betreuungsplatz?

Hier finden Sie das Anfrageformular bezüglich eines Betreuungsplatzes:
  Anfrage Betreuungsplatz
Bitte senden Sie Ihre Anfrage an mseimetz@gmail.com (Ansprechpartner Martin Seimetz) oder geben Sie Ihre Anfrage in der Betreuung ab.
Kontakttelefon Betreuung: 0176/61293091
Wir weisen hier darauf hin, dass diese Anfrage noch keine Zusage eines Betreuungsplatzes darstellt. Eine Teilnahme an der Betreuung ist zudem nur in Verbindung mit der Mitgliedschaft im Förderverein möglich.

Förderverein Eisgrubschule
BIC: MALADES1 MNZ