Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass es aktuell keine weiteren positiven Testergebnisse bei den getesteten Kindern und Lehrern aus der Notbetreuungsgruppe gibt.

Da uns in den letzten Tagen viele Fragen zu den Kontakten von Kindern in den verschiedenen Gruppen des Präsenzunterrichts bzw. der Notbetreuung erreichten, stellen wir Ihnen im Anhang eine Übersicht des Robert-Koch-Instituts zur relevanten Kontaktnachverfolgung bei positiven Corona-Tests zur Verfügung.

Das Gesundheitsamt hat die Kontakte, die hier in der Schule stattfinden, in Kategorie 2 eingestuft, da durch die umfangreichen Hygienemaßnahmen kein mindestens 15-minütiger Gesichtskontakt (face-to-face) besteht. Das Infektionsrisiko wird somit als gering eingestuft. Die weiteren Tests waren in diesem Fall eine reine Vorsichtsmaßnahme und würden bei einer solchen Kategorisierung im privaten Bereich in der Regel nicht stattfinden. Weiterhin werden zunächst nur direkte Kontaktpersonen nachverfolgt.

Wir hoffen damit etwas Klarheit zu schaffen.

Nun freuen wir uns aber über die guten Nachrichten und wünschen allen Familien ein erholsames langes Wochenende.

Mit freundlichen Grüßen Melanie Arnold und Ute Burkhard

Elternbrief als PDF downloaden